Корпоративные отношения

  149

 Британская Ferrexpo с активами в Украине утвердила совет директоров в прежнем составе

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), на своем общем собрании акционеров повторно проголосовала за действующий состав совета директоров.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

На новый срок переизбраны вновь члены совета директоров Оливер Баринг (Oliver Baring), Вольфрам Куони (Wolfram Kuoni), Игорь Митюков (Ihor Mitiukov), Берт Накэн (Bert Nacken) и Мэри Рейли (Mary Reilly) - за них проголосовали 70,35-70,37% акционеров, против - 29,63- 29,65%.

Таким образом, действующий состав совета акционеров будет продолжать свою работу в нынешнем составе, отмечается в сообщении.

Несмотря на итоги голосования, совет директоров готов сотрудничать с той значительной частью акционеров, который проголосовали против, а глава совета директоров готов обсудить итоги голосования с любым акционером, который этого пожелает.

Ранее в обнародованном компанией письме акционерам главы совета директоров Майкла Абрахамса (Michael Abrahams) говорилось, что на годовом общем собрании акционеров 19 мая 2016 года пять вышеуказанных независимых директоров не получили требуемую поддержку при голосовании для переизбрания со стороны независимых акционеров.

После проведенных консультаций совет директоров предлагал повторно проголосовать за эти кандидатуры, однако Митюков и Куони уже не будут считаться независимыми директорами, так как пробыли в совете свыше 9 лет.

Помимо того Абрахамс отметил, что Баринг и Митюков покинут совет, как только будут найдены им преемники – ожидается, что это будет сделано до конца текущего года.

Предполагается также, что из совета позднее в этом году уйдет и Куони.

Таким образом нынешний совет директоров состоит из неисполнительного главы и девяти членов: двое директоров исполнительные, а из семи других пятеро независимые.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой бирже под тиккером FXPO.

Компания в январе-июне 2016 года снизила чистую прибыль на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до $77,78 млн, ее выручка сократилась на 10,5% – до $457,92, тогда как продажи окатышей в натуральных показателях увеличились на 5,9% – до рекордных 6,02 млн тонн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011326
 
 
 вверх