Финансы, Корпоративные отношения

  285

 Глава МВФ предстанет перед судом по делу о незаконной выплате более 400 миллионов евро

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард 12 декабря предстанет перед судом по делу о незаконной выплате бизнесмену Бернару Тапи более 400 млн евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда, передает БизнесЦензор.

"Она будет присутствовать", - сказал адвокат Лагард Патрик Мезоннев.

Лагард предстанет перед специальным судом для министров правительства в деле выплаты в 2008 году бизнесмену Бернар Тапи 404 млн евро во время своего пребывания на посту министра финансов Франции.

Судебный процесс, который продлится до 20 декабря, будет пятым в истории трибунала, состоящего из трех судей и шести депутатов от обеих - верхней и нижней палат парламента.

Лагард обвиняют в халатности, в результате чего бюджетные средства были неправомерно использованы.

Парижский апелляционный суд обязал Тапи возмещать ущерб государство, но бизнесмен подал апелляцию, которая до сих пор не принято.

Дело началось, когда Тапи подал иск к государству о компенсации после продажи своей доли в компании Adidas в Credit Lyonnais в 1993 году. Он утверждал, что банк обманул его, позже продва нго долю за гораздо большую сумму.

Лагард обжаловала решение суда низшей инстанции в декабре. Она всегда отрицала любой проступок, говоря, что действовала в интересах государства и уважения к закону.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011319
 
 
 вверх