Власть, Коррупция

  206

 Суд отказался отстранить от должности первого заестителя директора ОПЗ Щурикова по просьбе НАБУ. ДОКУМЕНТ

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро об отстранении Николая Щурикова от должности первого заместителя директора Одесского припортового завода (ОПЗ).

Как передает БизнесЦензор, копию соответствующего определения суда от 12 сентября Щуриков обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

щуриков

 Как сообщалось, в начале авгеста Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест главу набсовета ОПЗ Сергея Перелому и первого заместителя директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова, отменив установленную судом первой инстанции меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 80 млрд грн и 40 млрд грн соответственно.

Впоследствии, суд отстранил Перелому от должностей председателя наблюдательного совета ОПЗ и первого зампредправления НАК "Нафтогаз Украины".

НАБУ подозревает Перелому и Щурикова в хищении государственной собственности. Следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

В частности, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. СМИ связывают деятельность компании с группой "Приват".

САП просило суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011310
 
 
 вверх