Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  309

 Гонтарева считает преждевременной дальнейшую валютную либерализацию

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева накануне пересмотра решений о валютных ограничениях заявила о преждевременности их дальнейшей либерализации.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка по итогам встречи руководства регулятора с руководителями крупнейших банков, передает БизнесЦензор.

Гонтарева отметила, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

"При нашей поддержке Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил к рассмотрению в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР. Также они предусматривают присоединения Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран. По их эффективном внедрении потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования", - рассказала глава Нацбанка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011309
 
 
 вверх