Финансы, Коррупция

  1380

 У Каськива в Панаме нашли недвижимости на сотни тысяч долларов, – ГПУ

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, которого задержали в Панаме, владеет там объектами недвижимости, стоимость одного из которых превышает 500 тыс. евро.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

Енин отметил, что из-за разницы в 8 часов с Панамой, говорить о внесении залога пока рано.

"Нас должны проинформировать о факте внесения залога и мы об этом сообщим", - добавил он.

Относительно собственности Каськива в Панаме, Енин сообщил, что силовикам известно о нескольких дорогих объектах, стоимость которых превышает сумму залога.

"По имеющейся у нас информации, это не единственный объект, которым владеет Каськив в Панаме", - сказал Енин.

Общую сумму активов Каськива в Панаме Енин не стал озвучивать.

Как известно, ранее Енин сообщил, что к Каськиву был применен временный арест сроком до 40 суток на основании постановления панамского суда от 25 августа.

Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Позже его арест подтвердил Интерпол. Впоследствии стало известно, что Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме.

Экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн грн по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011288
 
 
 вверх