Финансы, Корпоративные отношения

  425

 Samsung подешевела на $22 миллиарда за два дня из-за отзыва Galaxy Note 7

Проблемы с батареями смартфонов Galaxy Note 7 привели к тому, что акции Samsung Electronics за два дня упали в цене более чем на 10%. По оценкам аналитиков, ущерб для имиджа компании может превысить $200 млрд.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

8 сентября, торги акциями Samsung Electronics закрылись на отметке 1,639 млн корейских вон ($1487), однако уже на следующий день стоимость акций начала быстро снижаться. За два торговых дня акции Samsung Electronics подешевели более чем на 10,61%. 12 сентября на закрытии торгов на Корейской бирже в Сеуле они стоили 1,465 млн вон за штуку.

По подсчетам Bloomberg, падение котировок привело к тому, что рыночная капитализация Samsung Electronics за два дня снизилась на $22 млрд. К закрытию торгов 12 сентября она составляла 249,51 трлн вон или примерно $226,375 млрд.

Резкое падение котировок акций Samsung Electronics произошло после того, как на фоне сообщений о самовозгорании аккумуляторов смартфонов Galaxy Note 7 Федеральное авиационное управление США и ряд авиакомпаний призвали авиапассажиров не класть гаджеты в багаж и ручную кладь, а также не включать и не заряжать их в самолетах. Позднее комиссия по безопасности потребительских товаров США призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 прекратить использование смартфонов и отключить их.

В свою очередь руководство Samsung порекомендовало пользователям как можно скорее обменять ранее купленные Galaxy Note 7. 

Вице-президент IDC Брайан Ма, курирующий вопросы разработки новых устройств, предупреждает, что проблемы Samsung могут усилиться, так как авиакомпании могут ужесточить меры безопасности и запретить провоз любых смартфонов Samsung.

По мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе проблемы с Galaxy Note 7 могут нанести имиджу Samsung ущерб в размере $211 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011275
 
 
 вверх