Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения

  271

 Министры финансов России и Украины в Вашингтоне обсудят долг по "облигациям Януковича" (обновлено)

Министр финансов России Антон Силуанов планирует встретиться с министром финансов Украины Александром Данилюком в Вашингтоне в начале октябре для обсуждения долга на $3 млрд.

Об этом сообщают Українські Новини, передает БизнесЦензор.

"Действительно, в наши планы входит встреча в Вашингтоне с министром финансов Украины при посредничестве Германии. Предварительно договоренность есть", - сказал Силуанов.

Он напомнил, что Высокий суд Лондона назначил на 17 января 2017 года слушание по долгу Украины на $3 млрд. Министр финансов РФ отметил, что российская сторона готова на досудебные переговоры и решение этого вопроса.

При этом Силуанов заявил, что Россия будет готова рассматривать вопросы о досудебных договоренностях при условии, что предложения украинской стороны будут "существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы", передает Интерфакс-Украина.

"Мы не сможем договориться, если украинская сторона займет ту же самую позицию. Если это будет продолжаться в том же ключе, что и на предыдущих встречах, наши переговоры будут абсолютно неконструктивны", – подчеркнул глава российского Минфина.

Силуанов также сообщил об уверенности в объективности Лондонского суда относительно рассмотрения вопроса долга Украины.

"Процедуры рассмотрения будут приняты как раз в начале года. Хочу сказать, что не хотелось бы сейчас говорить о каких-то перспективах и загадывать о решении суда. Надеемся на объективное, уверен, что будет объективное рассмотрение этого вопроса. Все необходимые материалы и документы мы представили в суд", – добавил министр.

Напомним, 18 декабря 2015 Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату $3 млрд по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011267
 
 
 вверх