Власть, Финансы

  273

 НАБУ расследует конфликт вокруг невозврата "Платинум Банком" депозитов "МТС Украина" на 250 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) осуществляет досудебное следствие в уголовном производстве №52016000000000160 по признакам уголовного преступления, которое связано с конфликтом между "Платинум Банком" и компанией "МТС Украина" из-за депозитов на 250 млн грн.

Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 2 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinBalance.

Согласно постановлению суда, в обращении представителя ЧАО "МТС Украина" в милицию указывалось, что 26 февраля Хозсуд Киева издал приказ о принудительном исполнении решения этого же суда от 24 декабря 2015 года, согласно которому с "Платинум Банка" должно быть взыскано в пользу "МТС Украина" 250 млн грн задолженности по депозитам и 182,7 тыс. грн судебного сбора.

Постановлением старшего госисполнителя отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста от 11 апреля было открыто соответствующее исполнительное производство, а также наложен арест на средства на счетах банка в НБУ в размере 250,18 млн грн.

Однако постановлением заместителя директора департамента - начальника отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции от 13 апреля арест был снят.

"Как утверждает заявитель, 13 апреля с указанных банковских счетов, принадлежащих ПАО "Платинум Банк" сумма средств, которая значительно превышает размер долга, была перечислена на другие банковские счета, не принадлежащие взыскателю", – говорится в судебных материалах.

Соломенский райсуд Киева несколькими постановлениями от 2 июня 2016  года удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и предоставил им разрешение на временный доступ с возможностью изъятия (производство выемки) документов исполнительного производства, выписок по арестованным ранее счетам "Платинум Банка" в НБУ.

Напомним, 12 июля Высший хозсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу "Платинум Банка" (Platinum Bank) и оставил без изменений постановление Киевского апелляционного хозсуда от 31 мая, которым отменено отсрочку возвращения банком депозитов на 250 млн грн для компании "МТС Украина" (отсрочка до 14 июля была предоставлена ​​постановлением Хозяйственного суда Киева от 14 апреля, "Платинум Банк" просил суд об отсрочке до 31 октября 2016 года в связи с отсутствием в банке финансовой возможности единовременно погасить задолженность перед вкладчиком. "Платинум Банк" также утверждал, что "неприменения отсрочки исполнения решения по делу и инициирования в дальнейшем процедуры принудительного его исполнения может привести к неплатежеспособности".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011261
 
 
 вверх