Аграрный рынок, Корпоративные отношения

  255

 Кредиторы согласились сократить долг агрохолдинга "Мрия" в три раза

Кредиторы агрохолдинга "Мрия" согласились сократить его долг в 3,3 раза - до $330 млн, по результатам реструктуризации они получат 50-54% в капитале.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.  

Условия реструктуризации его долгового портфеля, который к настоящему времени составляет $1,1 млрд, согласованы координационными комитетами банков-кредиторов и бондхолдеров "Мрии".

По результатам реструктуризации 100% акционерного капитала "Мрии" будет принадлежать кредиторам и менеджменту: 31-35% - провайдерам рабочего капитала на 2016 год, 7,5% - провайдерам рабочего капитала на 2015 год, 7,5% - топ-менеджменту в качестве мотивационного пакета, 50-54% - необеспеченным кредиторам.

"Я неоднократно заявлял, что в ходе переговоров относительно реструктуризации долгового портфеля "Мрии" мы руководствовались принципом честности и прозрачности по отношению ко всем нашим кредиторам и бондхолденрам, а к нашим необеспеченным кредиторам – принципом равенства и pari pasu. Этот же принцип отражен в условиях реструктуризации на предложенных равных условиях", - сказал финансовый директор агрохолдинга "Мрия" Тон Хулс.

Согласно условиям реструктуризации, ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu – равного отношения как в части предложенного возмещения, так и касательно инструментов, возможных к использованию после реструктуризации.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011246
 
 
 вверх