Энергетика

  193

 Украина возобновила импорт газа из Польши

Украина восстановила импорт газа из Польши после того, как начался ремонт газопровода во Львовской области.

Об этом в Facebook сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, передает БизнесЦензор.

"Сегодня в 07:00 возобновлен импорт газа из Польши, режим - 4,25 млн.куб.м, загруженность коридора - 99%", - написал Белявский.

"Аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода, произошедшей в пятницу утром, были закончены сверхурочно, в ночь с субботы на воскресенье", - добавил он.

Как писал БизнесЦензор, во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода диаметром 800 мм, временно приостановлен импорт газа через Польшу. Ведутся ремонтные работы.

Суточная мощность реверсного газопровода составляет 4,3 млн.куб.м, по последним данным маршрут был загружен на 98%. По словацком и венгерском маршруту голубое топливо для нужд Украины поступает в штатном режимов - 38,4 и 4,8 млн.куб.м ежесуточно соответственно.

Суточная мощность реверсного газопровода составляет 4,3 млн.куб.м, по последним данным маршрут был загружен на 98%. По словацкому и венгерскому маршруту голубое топливо для потребностей Украины поступает в штатном режимов — 38,4 и 4,8 млн.куб.м ежесуточно.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011238
 
 
 вверх