Корпоративные отношения, Макроэкономика

  112

 Евросоюз предоставляет Украине 250 миллионов евро ежегодно, – Мингарелли

Новый посол, глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли сообщил, что ЕС предоставляет Украине примерно 250 млн евро ежегодно.

Об этом говорится в приветственном слове посла на странице представительства Европейского союза в Украине, передает БизнесЦензор.

"Евросоюз гордится тем, что является крупнейшим двусторонним донором Украины: он поддерживает процесс реформ в стране, предоставляя примерно 250 млн евро ежегодно", - сказано в сообщении.

Также посол отмечает, что, руководствуясь Соглашением об ассоциации с Украиной, финансовое и техническое сотрудничество поможет решить ключевые вопросы.

"Мы будем помогать в борьбе против коррупции, реформировании судебной системы и государственной службы. Мы будем работать вместе с властью над улучшением инвестиционного и нормативно-правового климата, от чего пользу получат как бизнес, так и потребители. Мы будем осуществлять инвестиции в инфраструктуру и энергетическую реформу, чтобы помочь Украине эффективно использовать ее многочисленные природные ресурсы и таким образом достичь энергетической независимости и укрепить экономическое развитие", - подчеркнул Мингарелли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011234
 
 
 вверх