Энергетика

  125

 Объем возобновляемых источников энергии в России к 2024 году достигнет 20%, – Новак

Объем возобновляемых источников энергии с учетом ГЭС в РФ к 2024 году достигнет порядка 20% в общем объеме.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Российским правительством поставлена цель по расширению возобновляемых источников энергии в энергобалансе. Без учета выработки гидрогенерации - до 2,5%, а с учетом производства гидроэнергии за счет гидроэлектростанций эта доля будет около 20% к 2024 году", - сказал Новак.

По его словм, с этой целью в РФ был подготовлен ряд законов и нормативных актов, направленных на увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Как отметил министр энергетики РФ, возобновляемые источники энергии смогу помочь решить проблему дефицитного энергоснабжения технологически изолированных территорий, к которым относится часть территорий России. Также современные экологически чистые технологии должны способствовать сохранению природоохранных и рекреационных зон.

Новак добавил, что Организация экономического сотрудничества и развития и Международное энергетическое агентство сформулировали стратегическую цель в области энергоэффективности: на глобальном уровне энергоемкость валового внутреннего продукта и углеродоемкость энергопотребления должны быть снижены к 2050 году примерно на 60% по сравнению с 2016 годом. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011233
 
 
 вверх