Власть

  3037

 Порошенко уволил губернатора Киевской области

Президент Петр Порошенко уволил губернатора Киевской области Максима Мельничука.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает БизнесЦензор.

"Уволить Мельничука Максима Дмитриевича с должности председателя Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в указе президента от 9 сентября.

Мельничук был назначен председателем Киевской областной государственной администрации в феврале 2016 года. До этого он баллотировался в мэры Киева от "Аграрной партии".

9 сентября полицейские задержали заместителя Мельничука Игоря Любко по подозрению в коррупции. По версии следствия, Любко вымогал и получил взятку в размере 200 тысяч гривен у своей подчиненной.

"Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15млн.грн. фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств которые якобы получила указанное руководитель департамента угрожая увольнением", - заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"В дальнейшем последняя нашла другое место работы, о чем сообщила руководителям. Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой которая не повредило бы дальнейшему трудоустройству", - написал Аваков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011225
 
 
 вверх