Металлургия

  202

 Мексика продлила пошлины на толстолистовой прокат из Украины

Секретариат по экономике (Secretaría de Economía) Мексики пролонгировал действие компенсационных пошлин на горячекатаный листовой прокат (обрезной) из углеродистой стали происхождением из Украины, России и Румынии еще на 5 лет.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Пересмотр ограничений проводился в связи с окончанием срока действия ранее введенных мер.

Согласно документу, уровень пошлин сохраняется для всех стран: на продукцию из России пошлина составляет 36,8%, для Румынии - 67,6%, для Украины - 60,1%. При этом данные меры также применяются к аналогичной продукции с добавлением бора из РФ и Украины.

Как сообщалось, 21 сентября 2005 г. в результате антидемпингового расследования Мексика ввела пошлины на прокат из углеродистой стали в листах из России, Украины и Румынии, меры действуют в настоящее время.

При этом Мексика в мае 2013 года возбудила расследование по подозрению в уклонении от уплаты импортерами пошлин на прокат углеродистой стали из России и Украины путем поставок аналогичной продукции с добавлением бора. Расследование инициировала мексиканская сталелитейная группа Altos Hornos de Mexico (AHMSA).

В январе-2014 Мексика вынесла вердикт об уклонении компаниями Украины и России от уплаты пошлин на прокат углеродистой стали путем поставок в эту страну аналогичной продукции с добавлением бора. Таким образом, введенные ранее компенсационные пошлины начали применяться к металлопрокату с добавлением бора.

Кроме этого, 12 февраля 2016г продлила на 5 лет ограничительные меры на импорт в страну проката горячекатаного плоского в рулонах из России и Украины. Антидемпинговая пошлина в размере 46,6% была введена 2000 году, а после пересмотра в 2010 году была снижена до 25%. Новый пятилетний срок стартует 29 марта 2016 года.

Также Мексика продлила введенные в сентября 2000г пошлины на импорт украинской арматуры. После их введения дважды осуществлялся пересмотр ограничительных мер с сохранением пошлин. Нынешний пересмотр украинские метпредприятия также проиграли и 5 сентября 2016г Секретариат по экономике Мексики принял решение о пролонгации действующих компенсационных пошлин на катанку происхождением из Украины еще на 5 лет. Размер пошлин - 30,52-41%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011217
 
 
 вверх