Корпоративные отношения, Макроэкономика

  70

 Греция может вовремя выполнить все условия для получения 2,8 миллиарда евро, – еврокомиссар

Греция может успеть до середины сентября выполнить все условия, необходимые для перечисления ей оставшегося субтранша кредита финансовой помощи в 2,8 миллиарда евро.

Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"У нас есть 15 условий, мы исходим из того, что два из них полностью выполнено, это не значит, что остальные 13 не в процессе выполнения или что они не идут по графику: прогресс есть, он должен быть завершен. Действительно, мы потеряли некоторое время. Однако я думаю, что мы должны сбалансировать наши суждения рядом вещей: мы видим, что работа ускорилась в последнее время, а также по-прежнему есть возможность завершить выполнение всех условия во время", - сказал Московиси.

Ранее сообщалось, что выполнение условий ожидалось до середины сентября.

"Давайте не будем драматизировать, у нас есть возможность достигнуть соглашения", - добавил Московиси.

В конце августа министр финансов Греции Эвклид Цакалотос сообщил, что следующий транш финансовой помощи Афинам может быть выплачен с задержкой. Однако он отмечал, что задержка продлится несколько дней, а не недель.

Несколько месяцев назад был определен размер очередного транша кредита из третьего пакета финансовой помощи Греции - 10,3 млрд евро. Из этой суммы в июне уже было выделено 7,5 млрд евро. Оставшиеся 2,8 млрд евро будут перечислены Греции после выполнения ею 15 условий, в том числе, касающихся приватизации, реформ в сфере энергетики, управления банками.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011215
 
 
 вверх