Технологии, Корпоративные отношения

  857

 Panasonic запустил производство телевизоров в Беларуси

Японская компания Panasonic запустила производство телевизоров в Беларуси, которое может обеспечить до 80% продаж этой продукции на территории Евразийского экономического союза (ЕврАзЭс) к 2017 году.

Об этом сообщил директор дивизиона потребительской электроники компании Panasonic Россия Сергей Кожевников, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В перспективе процент телевизоров местной сборки (беларусской) может достичь 80% от общего объема телевизоров Panasonic, продаваемых в Таможенном союзе", - отметил он, подчеркнув, что это произойдет не раньше 2017 года.

По словам Кожевникова, рынок ЕврАзЭС, несмотря на кризис, остается одним из крупнейших в Европе. Panasonic также планирует начать поставки телевизоров беларусского производства во все страны бывшего СССР и Евросоюза.

На первом этапе компания запустит в Беларуси производство трех моделей телевизоров Viera средней ценовой категории c диагональю 24, 32 и 43 дюймов и разрешением HD и Full HD.

Локализованная разработка и производство снизили стоимость товаров на 10-15% по сравнению с импортируемыми моделями аналогичных характеристик.

Телевизоры беларусской сборки появятся в продаже уже в октябре. 

Panasonic организует производство телевизоров по принципу контрактной сборки. Беларусскую компанию, которая выступит партнером японской корпорации, представитель Panasonic не назвал, однако отметил, что это не первое их сотрудничество. Этот же партнер производит для Panasonic микроволновые печи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011214
 
 
 вверх