Финансы, Корпоративные отношения

  246

 До конца года срок возмещения НДС планируется сократить до двух месяцев, – Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров рассказал, что ГФС планирует до конца года уменьшить срок возмещения НДС до двух месяцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор.

По словам Насирова, в августе ГФС обеспечено сбор средств в общий фонд государственного бюджета в размере 59,3 млрд грн. 

"Это второй по успеваемости месяц после мартовских 60 млрд грн", - подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что в январе-августе этого года возмещение НДС плательщикам увеличено на 16,5 млрд грн по сравнению с прошлым годом.

"Что касается объемов невозмещенного НДС, если в прошлом году эта цифра приближалась к 30 млрд грн, то на сегодня мы пришли к 14 млрд грн. Стараемся ускорить этот процесс", - отметил Насиров.

Он добавил, что сейчас процесс возмещения НДС происходит следующим образом: предприятие подает заявку на возмещение, далее у нас есть месяц камеральной проверки и месяц хронологической очереди, в результате НДС возмещается на третий месяц.

"До конца года мы хотим уменьшить этот срок до двух месяцев. Вопрос частично упирается в погашение этих 13-14 млрд гривен, через которые и формируется очередь. Если ее убрать, то мы начнем возмещать НДС сразу после месяца камеральной проверки", - сказал Насиров.

Кроме того, в бюджет в январе-августе 2016 года поступило 83,6 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

"Ставка ЕСВ уменьшилась в 2 раза, до 22%, а сборы только на треть: если в прошлом году мы собирали в среднем 15 млрд грн, то сейчас около 10 млрд грн. Это хорошая динамика, если говорить о детенизации", - отметил Насиров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011213
 
 
 вверх