Энергетика

  365

 "Укртрансгаз" подписал меморандум с операторами ГТС Болгарии и Румынии о реверсе газа

"Укртрансгаз" подписал Меморандум о взаимопонимании с операторами ГТС Греции (DESFA SA), Болгарии (Bulgartransgaz EAD) и Румынии (NGTC TRANSGAZ SA).

Подписание документа стало одним из результатов будапештского заседания рабочей "Группы высокого уровня CESEC" по развитию газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе, которое состоялось в Венгрии, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Данный документ касается согласования плана действий по созданию между этими странами газотранспортного коридора, который будет работать в двух направлениях", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в июле Украина и Румыния подписали соглашение о соединении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенная на украинско-румынской границе вблизи Орловки (территория Украины) и вблизи Исакча (Румыния), которое начнет действовать с 1 октября.

Операторы систем двух стран планировали обеспечить мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и мощность для транспортировки газа в реверсном режиме.

По оценке "Укртрансгаза", заключение такого соглашения позволит обеспечить возможность транспортировки природного газа с территории Румынии в Украину на уровне 2,2 млрд кубометров в год.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011208
 
 
 вверх