Власть, Энергетика

  256

 Гройсман пообещал решить вопрос долга коммунальных предприятий перед "Харьковоблэнерго"

Правительство ищет выход из ситуации, сложившейся из-за долгов харьковских коммунальных предприятий перед АК "Харьковоблэнерго" за потребленную электроэнергию.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время визита в Харьковскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть проблемы, которые мы решаем. Думаю, что в октябре мы сделаем так, чтобы все проблемы по расчетам были решены", – сказал Гройсман.

Накануне в АК "Харьковоблэнерго" сообщили, что суммарный долг за потребленную электроэнергию трех коммунальных предприятий ("Горэлектротранссервис", "Харьковские тепловые сети" и "Харьковводоканал") на 1 сентября  составил 784 млн грн и если ситуация с расчетами не изменится в лучшую сторону, в ноябре могут быть введены веерные отключения электричества.

В свою очередь первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов заявил, что решение вопроса погашения долгов коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию невозможно без помощи государства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011204
 
 
 вверх