Корпоративные отношения

  570

 Украина начала лицензирование хранилища ядерных отходов в Чернобыле

Украина начала лицензирование Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), в настоящее время проводится государственная экспертиза ядерной и радиационной безопасности.

Об этом говорится в сообщении Госатомрегулирования, передает БизнесЦензор.

"Для Украины строительство централизованного хранилища является стратегически важным, ведь это будет способствовать укреплению энергетической независимости и решит вопрос обращения с отработанным ядерным топливом в долгосрочной перспективе", - сказал глава Госатомрегулирования Сергей Божко.

По его словам, сейчас проводится государственная экспертиза ядерной и радиационной безопасности. Эксперты Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, которая является организацией технической поддержки регулирующего органа, во время экспертизы использовали современные расчетные модели.

"Опыт США по лицензированию и эксплуатации хранилищ отработанного ядерного топлива является значительным и охватывает большинство технологий, которые применяются в мире. Мы готовы к активному сотрудничеству с американскими коллегами", - отметил Божко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011203
 
 
 вверх