Власть, Энергетика

  450

 Гройсман пообещал договориться с главами фракций Рады о принятии энергетических законов

Премьер-министр планирует собрать на следующей неделе руководителей фракций парламента, чтобы взять с них обязательство поддержать необходимые энергетические законопроекты.

"Давайте соберем всех глав фракций на следующей неделе и пусть они дадут обязательство о том, что мы примем необходимые законопроекты", - сказал Гройсман после выступления главы профильного комитета по вопросам энергетики Александра Домбровского.

Перед этим Домбровский пожаловался на то, что необходимые энергетические законопроекты расположены в конце списка повестки дня парламента и до них не доходит очередь в процессе рассмотрения.

Читайте также: Рада отправила на повторное второе чтение проект закона о Нацкомиссии по энергетике

В числе необходимых законопроектов Гройсман и Домбровский назвали проект закона о регуляторе (о Национальной комиссии по вопросам регулирования рынка энергетики и коммунальных услуг), о рынке электроэнергии, о перераспределении части рентных платежей в пользу местных общин, об упрощении землеотводов под добычу полезных ископаемых , и о раскрытии информации компаниями, которые осуществляют разработку недр.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011200
 
 
 вверх