Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  306

 Nord Stream 2 подаст заявки по "Северному потоку-2" в Данию и Финляндию в начале 2017 года

Компания Nord Stream 2 (реализует проект "Северный поток-2") планирует подать заявки в регулирующие органы Дании и Финляндии на разрешение проведения работ в их экономических зонах в начале 2017 года.

Об этом сообщил представитель компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Заявки в национальные регуляторы в других юрисдикциях, кроме Швеции, планируется подать в начале 2017 года", - сказал представитель компании.

Проект "Северный поток-2" попадает под юрисдикцию РФ, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Страны должны выдать разрешение Nord Stream 2 на проведение работ в их экономической зоне. Ранее Германия одобрила строительство газопровода. Заявка в правительство Швеции будет подана в течение двух недель.

"Мы начинаем раньше (процедуру подачи заявки) там, из-за разного процесса передачи на рассмотрение", - сказал представитель Nord Stream 2.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011197
 
 
 вверх