Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  229

 Министр энергетики РФ встретится с еврокомиссаром Шефчовичем 14 октября

Предварительная дата встречи министра энергетики России Александра Новака с заместителем председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Марошем Шефчовичем согласована, встреча пройдет 14 октября в Москве.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Предварительная дата встречи с Марошем Шефчовичем в Москве согласована - 14 октября. Минэнерго России получило соответствующие подтверждения от посла секретариата Мароша Шефчовича и посла ЕС. Основными темами переговоров станут энергодиалог Россия-ЕС и инфраструктура по доставке российского газа в Европу", - сказал Новак.

Читайте также: Еврокомиссия предложила перезапустить газовые переговоры с участием РФ и Украины

Как сообщалось, ранее в Еврокомиссии планировали визиты Шефчовича в Киев на 2 сентября и в Москву 11-12 сентября с целью изучить возможность возобновления трехсторонних переговоров по поставкам газа из РФ в Украину в преддверии зимы. Однако потом выяснилось, что дата визита в Москву окончательно не определена.

Об отсутствии точной даты заявил 2 сентября и министр энергетики РФ Александр Новак, отметив, что его встреча с Шефчовичем может состояться в конце сентября или начале октября.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит препятствий для проведения трехсторонних газовых переговоров с Россией и Европейским Союзом и подписанию очередного "зимнего пакета".

Тогда как министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что трехсторонних переговоров по газу России, Украины и ЕК пока не планируется, так как все вопросы отрегулированы контрактом, который оспаривается в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, Кабмин решил увеличить запасы газа в хранилищах к отопительному сезону до 17 миллиардов кубометров.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявляла о намерении накопить в подземных хранилищах газа порядка 14 млрд кубометров газа до начала осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, по сравнению с более 17 млрд кубометров на начало прошлого отопительного периода.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011195
 
 
 вверх