Власть, Коррупция

  495

 ГФС начала собственную проверку найденных НАБУ офшоров для взяток налоговикам

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проводит комплекс контрольно-проверочных мероприятий по фактам, касающимся досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по признакам злоупотребления властью должностными лицами ГФС.

Об этом сообщили в пресс-службе фискального ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С целью объективного всестороннего рассмотрения вышеизложенных фактов и установления фактических обстоятельств правонарушений и привлечению виновных лиц к ответственности начата проверка компаний-нерезидентов, зарегистрированных на территории оффшорных юрисдикций и, вероятно, контролируемых должностными лицами ГФС Украины и лицами из их близкого окружения", – сообщили в ГФС.

Как сообщалось, НАБУ подозревает руководство Государственной фискальной службы и Киевской таможни в отмывании денег через оффшорные Iris Assets Limited и Abital LP.

НАБУ сообщило, что должностные лица Фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы. Отмечается, что подозреваемыми лицами осуществлялось таможенное оформление товаров по заниженной таможенной стоимости путем подделки или замены сопроводительных документов на груз.

В НАБУ полагают, что подозреваемые лица получали неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечислялась вышеуказанным оффшорным компаниям на счета.

Британские фирмы Iris Assets Limited и Abital LP зарегистрированы в мае 2015 года. Iris Assets Limited записана на Белизский оффшор B2B Consultants LTD. Этот же офшор является учредителем Abital LP.

Решение суда принято вследствие обращения НАБУ в рамках расследования уголовного производства №42016100000000329 - так называемого "Дела Насирова".

Напомним, Насиров был назначен главой ГФС 5 мая 2015 года. Впоследствии он оказался в эпицентре скандала после того, как у чиновника нашли две квартиры в Лондоне, а также британскую фирму Altis ltd, которые не были указаны в декларации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011186
 
 
 вверх