Власть

  1576

 Нацгвардия заказала срочный ремонт водометов для разгона демонстраций за 10 миллионов

Воинская часть 3030 Национальной гвардии 29 августа заключила соглашение с ООО "Компания Титал" по ремонту спецавтомобилей стоимостью 9,6 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Соглашением предусмотрено до конца года провести ремонт и модернизацию двух автомобилей АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля КАМАЗ.

Как отмечает издание, более подробная информация о запланированных работах отсутствует, так как сделка заключена по переговорной процедуре.

Отказ от тендера конкурсный комитет объяснил острой необходимостью  в осуществлении закупки. Причиной такого шага названа общественно-политическая ситуация в стране и увеличение в последнее время мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые нередко перерастают в стычки с правоохранителями.

Основателем ООО "Компания Титал"  является киевлянин Павел Брицко и Петр Брицко, профессор кафедры истории Украины Черновицкого национального университета.

"Компания Титал" была соучредителем ООО "Дозор" совместно с "Благотворительным фондом содействия государственной пожарной охране города Киева", который основали Игорь Немировский и Анатолий Косарь. Последний в 2003-2006 годах работал начальником Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве. Связанные с его родственниками фирмы получили лицензии ДСНС на посреднические услуги по передаче тревожных сигналов о пожаре.

С 2010 года Косарь возглавляет Управление экологической политики и техногенной безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011167
 
 
 вверх