Авто, Энергетика

  696

 "Нефтегаздобыча" Ахметова планирует начать производство сжиженного газа

ЧАО "Нефтегаздобыча", которое входит в состав энергохолдинга ДТЕК Рината Ахемтова,  планирует построить на установке комплексной подготовки газа "Олефировка" установку по производству сжиженного газа.

Об этом сообщил руководитель департамента по добыче углеводородов компании Богдан Кукура, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

"Сегодня мы отдаем в систему "Укртрансгаза" без пользы такой ценный продукт как пропан-бутан. Мы подсчитали ТЭО (технико-экономическое обоснование – БЦ), и согласно ему, по факту, компания теряет более 40 тонн СУГ в сутки", – сказал Кукура, добавив, что после запуска производства этот ресурс будет выставляться на продажу.

По словам главы департамента "Нефтегаздобычи", реализация этого проекта может занять около двух лет.

"Нефтегаздобыча" – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине, входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова. Она разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011165
 
 
 вверх