Финансы, Макроэкономика

  237

 Минфин ожидает $1 миллиард кредитных гарантий США до конца сентября

Украина выполнила все обязательства для получения $1 млрд кредитных гарантий от правительства США и ожидает, что эти средства поступят до конца месяца.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов на странце в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В частности, среди других позитивных сигналов для инвесторов, министр (министр финансов Александр Данилюк) отметил, что Украина выполнила все обязательства для получения $1 млрд под гарантии США, и что мы ожидаем эти деньги до конца месяца", - сказано в сообщении.

Как сообщается, на мероприятие приехали десятки инвесторов со всего мира, чтобы обсудить возможности инвестирования в ценные бумаги и экономику Украины

Кабинет министров Украины 3 июня подписал соглашение с правительством США о предоставлении Украине кредитных гарантий объемом $1 млрд в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран. Соглашение призвано поддержать программу экономических реформ в Украине, которую поддерживает МВФ, Агентство США по международному развитию (USAID) и другие члены международного сообщества, а также обеспечить дальнейший доступ Украины к рынкам капитала.

Средства в размере $1 млрд, которые будут привлечены в результате выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011163
 
 
 вверх