За рубежом, Транспорт

  574

 Из-за банкротства крупнейшего корейского перевозчика в море застряли грузы на $14 миллиардов

Финансовые проблемы одного из крупнейших в мире контейнерных перевозчиков, южнокорейской компании Hanjin Shipping, привели к тому, что в пути застряли грузы общей стоимостью $14 млрд.

После того как на прошлой неделе Hanjin Shipping подала заявление о банкротстве, десяткам судов компании, перевозящим более полумиллиона контейнеров, было отказано в доступе в порты по всему миру, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

Запрет на заход в порты связан с тем, что в такой ситуации непонятно, кто будет оплачивать портовые сборы, хранение контейнеров и разгрузочные работы. Некоторые суда Hanjin Shipping были задержаны кредиторами компании.

Контейнерами перевозится до 95% всей производимой в мире готовой продукции – от одежды до телевизоров. На Hanjin приходится всего 3,2% мировых контейнерных мощностей, но нынешний сбой пришелся на период доставки заказов ритейлерам к сезону новогодних праздников  и может  дорого обойтись компаниям, срочно пытающимся найти других перевозчиков.

Экипажи находящихся в море кораблей Hanjin начинают испытывать проблемы с поставками продовольствия и топлива.

"Обычно у нас есть запас воды и продовольствия примерно на две недели. Но спустя 12 дней в море у нас осталось мало и воды, и еды, и топлива", - рассказал капитан одного из судов Hanjin, сейчас находящегося в Южно-Китайском море.

Капитан добавил, что начал нормировать потребление воды экипажем и отключил систему кондиционирования для экономии топлива.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011157
 
 
 вверх