Коррупция

  215

 По делу Онищенко будет еще три соглашения со следствием, – Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что по делу нардепа Александра Онищенко будет еще три соглашения со следствием.

Об этом Холодницкий заявил в интервью журналу "Фокус", сообщает БизнесЦензор.

"Что касается фирм, связанных с Онищенко, мы наводим там порядок уголовно-правовым путём. Уже есть два соглашения со следствием, в ближайшее время будет ещё 3 — люди дают обличительные показания", - сказал Холодницкий.

"Фирмы, которые всем этим занимались, уже ничем подобным не занимаются. Другой вопрос — кто придёт на их место и не станут ли эти люди нашими клиентами. Мы свою правоохранительную функцию выполнили", - сказал он.

"Теперь вопрос к тем, кто даёт разрешения на добычу газа, — к НАК "Нафтогаз Украины", к органам исполнительно власти, которые распоряжаются ресурсами от нашего с вами имени. Если увидим, что вместо одних приходят другие, против них будут такие же уголовные производства", - добавил Холодницкий.

Как писал БизнесЦензор, Онищенко и еще 20 человек подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен. Верховная Рада разрешила задержание Онищенко, но он сбежал из Украины.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011148
 
 
 вверх