Власть, Корпоративные отношения

  372

 Абромавичус на допросе отказался свидетельствовать против Кононенко

Экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса в протоколе допроса правоохранителей не указал, что на него давил заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко, хотя заявил об этом на пресс-конференции.

Об этом в интервью журналу "Фокус" рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает БизнесЦензор.

"В протоколе допроса он не указал, что на него давил именно Кононенко, как это растиражировали многие СМИ. Как бы ни демонизировали тех или иных лиц, мы не можем направить в суд дело на основании 101 публикации в СМИ. Нам нужны доказательства, протоколы допросов. Пока оснований для оглашения подозрения Кононенко или ещё кому-то нет", - сказал Холодницкий.

По словам Холодницкого, после заявления Абромавичуса было открыто уголовное производство, в основе которого был факт давления на министра.

"Но, к сожалению, информация, которую министр сообщил на пресс-конференции, в протоколах его допросов видоизменилась. На пресс-конференции он назвал одни фамилии, но во время допроса их не повторил. На наш вопрос "почему?" ответа мы не получили", - рассказал Холодницкий.

"Из всего массива заявлений было выделено производство по Андрею Пасишнику (экс-председатель набсовета ПАО "Укргаздобыча", якобы пытавшийся путём давления на Абромавичуса получить должность его заместителя)", - добавил он.

На пресс-конференции Абромавичус заявил, что Кононенко лоббировал ряд назначений в Минэкономразвития.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011147
 
 
 вверх