Энергетика

  167

 ЛЭО Григоришина обещает устранить зависимость Станицы Луганской от электроэнергии из оккупированных территорий

ООО "Луганское энергетическое объединение" в конце октября-начале ноября планирует завершить сооружение ЛЭП, которая позволит устранить зависимость Станично-Луганского района от поставок электроэнергии со стороны временно неконтролируемой территории (НКТ) Луганской области.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По словам заместителя технического директора по высоковольтным сетям "ЛЭО" Юрия Лунева, сейчас ведутся работы по строительству отпайки от существующей ЛЭП "Плотина-Камышное", общая длина трассы строящейся линии – более 13 км.

"Трасса линии проходит по пересеченной местности с песчаными грунтами, где ограничено применение колесной техники. Для подхода к местам установки опор строителям вначале приходиться планировать рельеф местности. Кроме этого, в этих местах после боевых действий осталось большое количество взрывоопасных предметов, из-за чего необходимо привлекать саперов из ВСУ для разминирования местности. И все же, в конце октября – начале ноября мы планируем закончить строительство", - сказал он.

В "ЛЭО" напоминают, что вопрос о строительстве данной линии встал еще в конце 2014 года, когда с территорий, неподконтрольных украинскому правительству, решили использовать рубильник в качестве инструмента политического давления. В "ЛЭО" провели все необходимые подготовительные работы и изыскания, разработали проект "Строительство отпайки от ВЛ-35 кВ "Плотина - Камышное" на подстанцию "Станично-Луганская".

Выделение средств, необходимых для реализации данного проекта в размере около 17 млн грн, было согласовано с Министерством энергетики и угольной промышленности и утверждено НКРЭКУ в инвестиционной программе компании на 2016 год.

ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011139
 
 
 вверх