Киевские новости

  3587

 КГГА планирует ввести в эксплуатацию новостройку Войцеховского на Троещине

Киевская городская государственная администрация намерена ввести в эксплуатацию жилищный комплекс "Жемчужина Троещины" на улице Закревского, 42-А, строительство которого было приостановлено в рамках уголовного дела.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы должны донести всем пострадавшим инвесторам, какой есть конкретный алгоритм дальнейших действий для того, чтобы достроить дом, легальным путем ввести его в эксплуатацию и эксплуатировать его законно", - сказал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

По его словам, количество пострадавших инвесторов жилищного комплекса составляет 850 человек.

Спасибко добавил, что городская власть поможет пострадавшим инвесторам этого комплекса в отводе земельного участка и получении всех необходимых разрешительных документов.

Также планируется подключить комплекс к отоплению и водоснабжению по временной схеме.

В январе 2015 года правоохранители остановили строительство жилищных комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна брама" и "Мозаика" в Киеве в рамках уголовного производства.

Генеральная прокуратура задержала бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского по подозрению в неуплате 12,5 млн гривен налогов, создании организованной преступной организации и завладении 2,6 млн гривен при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011132
 
 
 вверх