Авто, Власть, Промышленность

  487

 Львов закупит у конкурента "Богдана" автобусов на 260 миллионов

Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 2 сентября по результатам тендера заказало ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" автобусов на 264,18 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно условиям тендера, до конца года поставят 55 новых трехдверных автобусов с низким полом на сто пассажиров по 4,8 млн грн.

Они будут оборудованы дизельными двигателями класса Евро-5, трапом для заезда инвалидной коляски и функцией регулировки уровня кузова.

Единственным допущенным конкурентом было дочерние предприятие "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная "Компания "Богдан Моторс" бизнес-партнера Петра Порошенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) с автобусами по 4,82 млн грн.

Заявка ООО "УкрЕвроМАЗ" была на 25% дешевле. Ее отклонили вместе с более дорогой от ООО "Авто-Сити-Бас" из-за несоответствия технических характеристик (в частности независимой пневматической передней подвески вместо зависимой), отсутствие сертификата УкрСЕПРО и данных о производителях части оборудования.

"УкрЕвроМАЗ" пожаловался в АМКУ, но там согласились с большинством причин его отклонения.

При этом админколегия обнаружила, что в сертификате "Электронтранса" указан индекс нагрузки шин 148/145 вместо нужного 152/148, и постановил отменить закупку. Фирма подала на АМКУ в суд, утверждая, что предлагает автобусы с такими шинами, которые требует заказчик.

ГП "Львовский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" письмом подтвердило: замена шин на аналогичные, но с большим индексом несущей способности на смену модели автобуса не влияет. Таким образом, "Электронтранс" выиграл суд, а впоследствии – и апелляцию.

Конечным бенефициаром "СУНП "Электронтранс", созданного в 2011 году, значится львовянин Юрий Бубес. Учредителями являются ООО "Автотехнопроект" (10%), ПАО "Концерн-Электрон" (64%) и немецкое предпринимательское общество "Транстек Ф&Е" (26%).

"УкрЕвроМАЗ" Ирины Саханды является дилером Минского автозавода. Фирмой руководит Богдан Саханда, который в 2015 году баллотировался в горсовет Вишневого Киевской области от партии "Сила людей".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011110
 
 
 вверх