Корпоративные отношения, Макроэкономика

  195

 Ключевой задачей для Украины является восстановление статуса транзитного государства, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал восстановление статуса транзитного государства ключевой задачей для Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"Наша цель состоит в том, чтобы организовать практическое мероприятие, где каждый может поделиться своим передовым опытом, инициативами, проектами и задачами. Мы пригласили стейкхолдеров и все стороны, которые вовлечены в процесс осуществления перевозок, мы хотим предложить открытый диалог, чтобы найти лучшие решения для развития комплексных транспортных сетей и создание высококачественных логистических услуг. Если говорить о нашей стране, ключевой задачей для Украины является восстановление статуса транзитного государства. Мы должны найти гибкие и эффективные решения для скоростного, бесшовного и безопасного транзита. Это главная тенденция как для всего мира, так и для Украины", - подчеркнул Омелян.

По его словам, повышение транзитной привлекательности Украины министерство видит через реформированиюе автомобильного, морского, железнодорожного и авиационного секторов.

"Импульс росту национальной экономики и повышению привлекательности Украины для иностранных партнеров окажет восстановление дорог и строительство новых магистралей. Реформа железнодорожного сектора, особенно по модернизации подвижного состава и инфраструктуры, будет также содействовать в значительной степени увеличению транзита территорией Украины", - отметил Омелян.

Министр также подчеркнул, что открытое небо и установление новых прямых маршрутов является ключевым для содействия транзиту через территорию Украины в авиационном секторе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011098
 
 
 вверх