Общество, Финансы, Корпоративные отношения

  1067

 Кабмин внес изменения в порядок назначения и предоставления субсидий

Кабинет министров Украины своим постановлением внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики, передает БизнесЦензор.

В частности, внесенными изменениями предусматривается: не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, сумм, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда (регрессные выплаты), причиненного работнику за повреждение его здоровья, связанное с исполнением им трудовых обязанностей.

Также при назначении субсидии в первом квартале до среднемесячного дохода учитывать доход от земельной доли (пая), начисленный один раз в год в четвертом квартале предыдущего года, в среднемесячном размере на основании соответствующих справок.

Принятым постановлением уточняется порядок автоматического назначения субсидии гражданам на следующий период, а также действия лица в случае несогласия с решением об автоматическом назначении субсидии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011085
 
 
 вверх