Коррупция, Макроэкономика

  148

 Антикоррупционный центр G20 в Пекине начнет работать через несколько месяцев, – СМИ

Международный антикоррупционный центр стран G20, который будет заниматься вопросами возврата скрывающихся за рубежом коррупционеров, начнет работать через несколько месяцев.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на China Daily, передает БизнесЦензор.

Лидеры G20 поддержали выработанные "двадцаткой" принципы высокого уровня сотрудничества в сфере розыска коррупционеров и возвращения активов. Кроме того, "двадцатка" приветствовала создание в Китае Научного центра по исследованию проблематики возврата активов и скрывающихся за рубежом - в государствах-членах "Группы двадцати", коррупционеров , который будет действовать в соответствии с нормами международного права.

Как сообщается, центр будет базироваться в Пекинском педагогическом университете и начнет официально функционировать в ближайшие месяцы.

В центре будут работать десятки экспертов из Китая и других стран G20, специализирующихся на вопросах борьбы с коррупцией.

Также центр будет заниматься углубленным изучением коррупционных преступлений в странах "двадцатки", в том числе проводить сравнительный анализ внутреннего законодательства и законодательствами других стран, процедуру конфискации незаконных активов, вопросы экстрадиции и юридической помощи.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась в Китае с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011082
 
 
 вверх