Промышленность

  578

 Северодонецкий "Азот" и "Ривнеазот" Фирташа возобновили производство удобрений

Входящие в состав компании Ostchem Дмитрия Фирташа производители минеральных удобрений "Ривнеазот" и "Северодонецкое объединение "Азот" возобновили производство аммиачной селитры.

Об этом говорится в сообщении пресс-служб компаний, передает БизнесЦензор.

"Пусковые операции на ПАО "Ривнеазот" начались 1 сентября... Уже 3 сентября предприятие получило первый аммиак, тогда же состоялся и поэтапный пуск других производственных цехов: цеха неконцентрированной азотной кислоты и цеха аммиачной селитры. 4 сентября на предприятии начался выпуск товарной продукции, а именно – первых тонн аммиачной селитры", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, выработка аммиачной селитры составляет около 1 600 тонн в сутки, известково-аммиачной селитры – 800 тонн одной технологической нитью, товарного аммиака - 1 300 тонн, аммиачной воды – 140 тонн.

"Северодонецкий "Азот" сообщает о возобновлении выпуска аммиачной селитры в одном из цехов. Вместе с цехом производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры возобновил выпуск продукции и входящий с ним в одну технологическую цепочку цех производства азотной кислоты.

В сентябре предприятие планирует произвести 34 тыс. тонн аммиачной селитры.

Как отмечается в сообщении, мощности "Северодонецкого объединения "Азот" простаивают с мая 2014 года в связи с близким расположением к зоне АТО. Для того, чтобы полностью запустить предприятие, также требуется бесперебойное снабжение электроэнергией, которое ранее обеспечивала Луганская ТЭС.

Ранее пресс-служба черкасского "Азота", который также входит в Ostchem, сообщала, что предприятие работает на полной нагрузке, ежесуточно производя около 10 тыс. тонн минеральных удобрений.

Суточная выработка аммиачной селитры составляет на сегодня 3100 тонн, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) – 1600 тонн, аммиака – около 2900 тонн, карбамида – 2300 тонн.

Напомним, в 2015 году "Ривнеазот" сократил убыток на 6,53%, или на 756,5 млн грн до 10,83 млрд грн, по сравнению с 2014 годом (тогда убыток составил 11,59 млрд грн).

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011075
 
 
 вверх