Власть, Коррупция

  132

 Интерпол подтвердил арест экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в Панаме, – ГПУ

Генеральная прокуратура Украины получила подтверждение от Интерпола об аресте в Панаме экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что получили по каналам Интерпола официальное подтверждение ареста Владислава Каськива в Панаме. Главный урок этой истории – дешевые "понты" дорого обходятся наглому любителю селфи", – написал Енин.

Как сообщалось, 18 августа 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о  задержании Владислава Каськива в Панаме.

Однако Каськив опроверг заявление генпрокурора о якобы своем задержании в Панаме, разместив в своем блоге фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках.

В свою очередь Генпрокуратура утверждает, что на Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола, правоохранительные органы предпринимают меры для его экстрадиции в Украину.

1 августа Генеральным секретариатом Интерпола опубликована "красная карточка" о международном розыске с целью ареста и экстрадиции Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

В ведомстве, ссылаясь на сообщение Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, сообщали, что 18 августа Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа ему было отказано во въезде.

Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011069
 
 
 вверх