Власть, Энергетика

  523

 ДТЭК Ахметова завезет из Польши и ЮАР 120 тысяч тонн угля, – "Укрэнерго" (обновлено)

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заключил контракты на импорт порядка 50 тыс. тонн угля марки "Г" из Польши и 70 тыс. тонн марки "А" из Южно-Африканской Республики.

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера было совещание в Кабмине, посвященное как раз к подготовке к зиме, и на нем ДТЭК заявил, что они уже заказали 50 тыс. тонн угля марки "Г" из Польши и 70 тыс. тонн антрацита из ЮАР", – сказал Ковальчук.

В то же время глава "Укрэнерго" назвал неудовлетворительными темпы накопления угля генерирующими компаниями.

Как сообщалось, ранее ДТЭК сообщал, что ведет переговоры по импорту антрацитового угля из ЮАР и Австралии, а также по импорту угля газовой группы из Польши.

При этом в компании заверили, что ДТЭК намерен выкупать весь свободный ресурс угля у государственных угледобывающих предприятий, в частности "Львовугля" и "Волыньугля".

По оценкам ДТЭК суммарные потребности всех украинских ТЭС в угле газовой группы до конца текущего года (сентябрь-декабрь) составляют около 6 млн тонн, а марки "А" - 4 млн тонн. По марке "А" пропускная способность импорта составляет до 1 млн тонн, соответственно около 3 млн тонн украинские компании будут вынуждены вывозить из временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011058
 
 
 вверх