Корпоративные отношения

  172

 Суд отстранил Перелому с поста заместителя главы "Нафтогаза"

Апелляционный суд Киева отстранил Сергея Перелому, подозреваемого в хищении средств ОПЗ, с поста первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В пресс-службе антикоррупционной прокуратуры отметили, что данное решение было принято судом в четверг.

Ранее Соломенский районный суд Киева отказался отстранить Сергея Перелому с данного поста.

14 июля антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Следствие установило, что в мае 2015 года у Переломы, который является и главой наблюдательного совета ОПЗ, "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

Прокуратура просила суд избрать для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 205 млн грн каждому.

Соломенский райсуд Киева 17 июля избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, а 20 июля Щурикову - с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн. Оба чиновника обжаловали данные решения.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева 1 августа сменила меру пресечения Переломе и Щурикову на круглосуточный домашний арест.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011052
 
 
 вверх