Киевские новости, Корпоративные отношения

  389

 "Богдан" партнера Порошенко выиграл тендер на поставку Киеву 40 троллейбусов

Автосборочный завод №1 (Луцк) автомобильной компании "Богдан Моторс" выиграл тендер на поставку Киеву до конца текущего года 40 низкопольных троллейбусов большой вместимости.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно результату аукциона на портале Prozorro, его ценовое предложение стало лучшим по результатам трех раундов аукциона.

В аукционе также участвовало ООО "Укрпастех" (Киев), предложившее троллейбусы "Электрон" Т19101 львовского СП "Электронтранс".

Первоначальная цена предложения завода корпорации "Богдан" составляла 202,34 млн грн, "Укрпастех" – 202,38 млн грн (ожидаемая стоимость закупки – 202,39 млн грн). За три раунда цены не были снижены.

То закупке еще 60 троллейбусов-"гармошек" в рамках объявленного "Киевпастрансом" тендера не состоялись, поскольку к аукциону был допущен только завод корпорации "Богдан", а заявки ООО "Укрпастех" и НПП "СТГ Инженеринг" (троллейбусы ЛАЗ) были отклонены, как несоответствующие техническим условиям тендера.

Ранее ООО "МАЗтранссервис" выиграл у корпорации "Богдан" тендер на поставку 100 автобусов МАЗ большой и особо большой вместимости, общая их стоимость - 474 млн грн.

Как писал БизнесЦензор,в марте замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011048
 
 
 вверх