Корпоративные отношения, Коррупция

  165

 Левочкин связан с юристом, чью фирму по делу Каськива не дал проверить Печерский суд

Печерский суд не дал следователям разрешения проверить проводку украденных у Госинвестпроекта группировкой Владислава Каськива денег через счета оффшоров в латвийском "Trasta Komercbanka" на предмет их конечного получателя.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Речь идет о $10 миллионах. Следователи хотели проверить проводку в том числе кипрской фирмы "Levidi Ventures Limited". Эта фирма сейчас красуется в схеме собственности "Мисто банка".

Доверительным управляющим кипрской фирмы здесь указан британец Чарльз Эдвард Трехерн, а конечным бенефициаром – народный депутат Иван Фурсин. Эти граждане связанные печально известной фирмой "Росукрэнерго". "Украинская" половина газового монополиста была заведена на фирму "Centragas". Ее владельцами называли Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина, а Трехерн был председателем наблюдательного совета "Центрагаза".

Однако связь между Трехерном и Фурсиным выглядит более совершенной за счет Сергея Левочкина, чья фамилия не светится среди бенефициаров "Росукрэнерго" и других оффшоров.

Он вместе с Фурсиным учился в институте и вместе с ним основал еще в 90-х годах фирму "Ист-вест финанс".

Левочкин после "Ист-вест финанса" официально светился как владелец бизнеса лишь два раза – был основателем киевской фирмы "Холдинг центр бит" (опять же в 90-е годы) и в кипрской фирме "Oskaro Investmens Limited". В 2014 году он записал ее в свою декларацию о доходах, тем самым легализовав наличие иностранных состояний:

Левочкин записал на себя "Oskaro" еще в 2004 году, а предыдущим владельцем компании был тот самый Чарльз Эдвард Трехерн, нынешний управляющий фирмы "Levidi", чьи счета суд и не дал проверить следствию на предмет конечного получателя денег, украденных у Госинвестпроекта группировкой разыскиваемого Каськива.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011041
 
 
 вверх