Корпоративные отношения

  197

 Коболев рассказал о спорах и компромиссах с Порошенко по "Нафтогазу"

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что иногда чувствует давление со стороны президента Петра Порошенко по вопросам управления компанией.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Коболев отказался комментировать вопрос о том, что окружение Порошенко хочет взять под контроль "Нафтогаз", тогда ему задали вопрос "Вы уверены, что Порошенко хочет, чтобы "Нафтогаз" был свободен от государственного контроля?".

"Самый простой и быстрый ответ на это, то что я думаю, что любой президент любой страны хочет быть способным контролировать государственные компании. Это естественно. Потому что люди, которые правят страной, хотели бы иметь контроль и обычно, это человеческая природа многих процессов", - ответил Коболев.

"Вы чувствуете это давление?" – спросили у Коболева.

"Иногда да. Мы часто обсуждаем много важных элементов реформы в "Нафтогазе", в газовом секторе с участием президента. Он всегда имеет свое мнение, и иногда мы спорим, иногда мы находим компромиссы, но я смотрю на это как на естественный процесс", - ответил Коболев.

"Я верю, что президент Порошенко хотел бы видеть эффективный контроль над "Нафтогазом", который дал бы ему уверенность в том, что "Нафтогаз" больше не станет черной дырой. Это важно, что изменения будут необратимыми. И если мы докажем, что мы на это способны, контроль уйдет", - пояснил Коболев.

Также Коболев заявил, что верит, что украинские власти серьезно смотрят на вопрос коррупции в Украине.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011038
 
 
 вверх