За рубежом, Макроэкономика

  164

 ЕБРР утвердил стратегию поддержки реформ для Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития принял новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси, в которой определены инвестиционные приоритеты банка в стране.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечает ЕБРР, в Беларуси сформировался "новый политический контекст для деятельности банка в этой стране и открыл возможности для более активного взаимодействия с беларусскими властями".

ЕБРР готов поддерживать инвестициями и технической помощью инициативы правительства страны по проведению конкретных реформ для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений.

Помимо этого, банк будет способствовать приватизации госпредприятий стратегическими инвесторами, которые смогут предоставить капитал и ноу-хау для повышения конкурентоспособности и производительности.

Еще одним ключевым направлением станет повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры, в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах, в том числе в соответствии с принятой ЕБРР концепцией перехода к "зеленой" экономике.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал в республике около 1,8 млрд евро в рамках примерно 70 проектов в различных секторах экономики.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011022
 
 
 вверх