Корпоративные отношения

  222

 Антимонопольный комитет поддержал идею разработать правила этики для нефтетрейдеров

Антимонопольный комитет Украины поддерживает идею разработки правил профессиональной этики для участников рынка нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает БизнесЦензор.

"Операторы рынка предлагают разработать правила профессиональной этики. Такую инициативу они высказали на очередном слушании по "бензиновому делу", рассмотрение которого Антимонопольный комитет Украины начал в августе 2016 года. Антимонопольный комитет Украины приветствует такую инициативу и в течение указанного срока подготовит соответствующим органам власти предложения по принятию мер для устранения факторов, которые создают предпосылки для нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках нефтепродуктов", - сказано в сообщении.

Как отмечает государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Валерий Полюхович, правила профессиональной этики на рынках розничной торговли горючим должны побудить участников рынка к корректному поведению и недопущению нарушений конкурентного законодательства в будущем, что будет способствовать их прозрачности и открытости.

Сообщается, что ответчиками по упомянутому "бензиновому делу" выступают "Золотой экватор", WOG, ОККО, "Альянс Холдинг", Socar, "Параллель", "AMIC Украина".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011015
 
 
 вверх