Финансы, Корпоративные отношения

  146

 ЕБРР увеличил финпомощь Украине на реализацию стратегии по управлению отходами

Европейский банк реконструкции и развития изначально планировал выделить Украине 500 тыс. евро на реализацию Национальной стратегии по управлению муниципальными отходами, однако позже банк принял решение дополнительно дать еще 250 тыс. евро.

Об этом во время церемонии торжественного открытия ЕБРР разработки Национальной стратегии по управлению муниципальными отходами заявил директор ЕБРР-Украина Шевки Аджунер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть дополнения к программе технической помощи. Изначально программа была рассчитана на 0,5 млн евро. Сейчас есть дополнение к ней в плане технической помощи - это 250 тыс. евро", - сказал Аджунер.

По его словам, важным моментом для реализации стратегии будет привлечение частного бизнеса к управлению муниципальными отходами.

"У нас есть большой опыт в плане управления отходами на муниципальном уровне. Наша инициатива зародилась еще в 2015 году. Мы проявляли инвестиционные барьеры и думали, как привлечь частный сектор к управлению отходами. Это очень большой пласт работы, который трудно реализовать без поддержки частного бизнеса", - считает директор ЕБРР-Украина.

Он уверен, что инвестиционный потенциал управления отходами в Украине - это возможность создать большой рынок.

"Однако без стратегии национального уровня ничего невозможно реализовать, это был главный барьер для инвестирования в Украине", - добавил Аджунер.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011010
 
 
 вверх