Экономика, Власть

  214

 Евросоюз продлит персональные санкции против граждан и компаний России, – СМИ

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) одобрил в среду предложение о продлении сроком на шесть месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, ответственных за кризис на агрессию против Украины.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Брюсселе.

Теперь эти ограничительные меры должны быть утверждены Советом ЕС, и юридический акт будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза.

Как уточнил собеседник агентства, поскольку срок предыдущего продления истекает 15 сентября, то решение Совета состоится в самое ближайшее время.

Дипломат отметил, что это решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на одно из заседаний Совета. Никаких изменений в данном санкционном списке не предложено.

Речь идет о продлении решения Совета ЕС, первоначально принимавшегося 17 марта 2014 года, которое затем продлевалось и дополнялось.

Новое решение будет действовать до 15 марта 2017 года.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках стран ЕС и запрете на визы на въезд на территорию Европейского союза.

Как сообщалось, на прошлой неделе США расширили санкционный список против России, в частности, в него вошли ряд дочерних структур "Газпрома" и другие компании, в том числе "Мостотрест", являющуюся субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011002
 
 
 вверх