Власть, Коррупция

  147

 НАБУ проверит покупку нардепом Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 миллиона

Заместитель генпрокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить информацию относительно приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") и до 16 сентября сообщить о результатах.

Как передает БизнесЦензор, об этом Холодницкий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В случае установления признаков преступления, антикоррупционные органы предпримут все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности", – написал Холодницкий.

Глава САП также выложил фотокопию соответствующего обращения на имя директора НАБУ Артема Сытника.

В свою очередь, в пресс-службе НАБУ сообщили, что это задача скорее Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, однако согласились разобраться в истории с приобретением квартиры Сергеем Лещенко.

"Впрочем, учитывая, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращений антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого народного депутата Сергея Лещенко НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению господином Лещенко в собственность недвижимости. О результатах проверки будет сообщено дополнительно", – говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщалось, нардеп Сергей Лещенко приобрел в центре Киева площадью 192 кв. м стоимостью 7,55 млн грн.

Сам Лещенко изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

Лещенко позднее попросил НАБУ и НАПК осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии "Демократический альянс".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010991
 
 
 вверх