Корпоративные отношения, Макроэкономика

  592

 "Газпром" получил первые разрешения на "Турецкий поток"

Российский "Газпром" получил по дипломатическим каналам первые разрешения органов власти Турецкой Республики на реализацию "Турецкого потока" после решения о возобновлении проекта в этом году.

Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

По итогам состоявшихся на прошлой неделе переговоров председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берата Албайрака достигнута договоренность о скорейшем завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - сказал Миллер.

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части проекта должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Мощность каждой из четырех ниток газопровода планировалось в объеме 15,75 млрд кубометров. Общая стоимость проекта оценивалась в 11,4 млрд евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010989
 
 
 вверх