Корпоративные отношения, Макроэкономика

  148

 Украина и Венгрия активизируют работу Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министром Венгрии Виктор Орбан обсудили активизацию взаимодействия стран, в частности, в рамках Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и ряде инфраструктурных проектов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, стороны договорились о повышении уровня украинско-венгерской межправительственной Комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. В частности, с украинской стороны ее возглавит вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ответственного человека с венгерской стороны будет определено в ближайшие дни.

Гройсман выступил с инициативой создать в рамках Комиссии среднесрочный план действий взаимодействия Украины и Венгрии, в частности, в сферах инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства.

Стороны обсудили перспективы реализации ряда инфраструктурных проектов относительно развития пунктов пропуска и приграничной инфраструктуры.

Гройсман также поднял вопрос о необходимости обмена данными о перемещении товаров на украинско-венгерской границе. По словам премьера, объединение двусторонних усилий будут способствовать борьбе с контрабандой и "серым импортом" на таможне.

Глава правительства отметил, что Украина также заинтересована в активизации сотрудничества с Венгрией по вопросам транспорта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010974
 
 
 вверх